Selamat Tinggal 2015

Senin, Januari 04, 2016

assudahlah.blogspot.co.id


Banyak sekali kejadian-kejadian penting di tahun 2015 yang aku lupa. Ya, mau gimana lagi, soalnya aku pelupa sih. Tapi untungnya beberapa kejadian-kejadian di tahun 2015 aku abadikan di blog ini. Jadi kalo baca ulang tulisan-tulisan di blog ini selalu muncul pertanyaan 'wah, emang pernah kayak gini ya?' terus baru sadar pernah ngalamin kejadian kayak gitu.

Awal tahun sampai pertengahan tahun jadi hari-hari yang banyak suramnya di tahun 2015. Soalnya itu adalah semester terakhir aku memakai seragam putih abu-abu. Jadi tau lah hal suram apa yang terjadi. Ya, banyaknya tes-tes. Dan kesuraman pun bertambah ketika aku gagal dalam beberapa tes masuk universitas.

Tahun ini juga aku pisah sama 2 temen SMA yang menurutku spesial. Sebenernya kita udah punya rencana buat kuliah di kota yang sama. Tapi apa daya, Tuhan berkehendak lain. Sedih rasanya nggak bisa lihat 2 wajah ngenes yang nunggu aku keluar kelas. Tapi sepertinya mereka bakal seneng, soalnya mereka terbebas dari ocehan aku yang nggak ada habis-habisnya. Hahahaha... Untungnya selama 2 tahun kemarin mereka selalu tahan dengerin ocehanku.

Di tahun 2015 juga akhirnya beberapa impianku tercapai. Aku masuk kuliah di jurusan yang udah aku impikan sejak kelas 2 SMA, yaitu Ilmu Komunikasi. Setelah beberapa kali gagal dalam tes PTN, akhirnya aku masuk jurusan FIKOM di UNISSULA Semarang. Yah, walaupun dari awal aku nggak minat buat tinggal di Semarang. Tapi sepertinya aku sudah tau jawabannya kenapa takdirku bukan di kota yang dari awal aku impikan. Dan aku ngerasa beruntung.

Tahun ini juga tahun pertama aku kuliah. Juga tahun pertama aku ngekos, tinggal jauh dari orang tua. Rasanya seneng banget masuk ke dunia perkuliahan. Ketemu dosen-dosen yang bermacam-macam karakternya. Ada yang cuma cerita kalo pas kuliah, ada dosen cewek masih muda yang ngakunya galak tapi kalo nerangin lucu (tapi emang galak), ada dosen yang kalo nerangin cuma baca slide power point aja, dan ada juga dosen dan jadi blogger dan udah nerbitin buku juga. 

Tahun ini juga awal aku ikut teater. Seneng banget rasanya. Kalo di blog ini aku pernah ceritain kalo aku ikut teater gara-gara mau cari gebetan (ceritanya di sini), itu cuma salah satu alasan saja. Alasan utamanya sih, karena aku emang suka teater. Awalnya sih gara-gara pas kemah kelas 6 SD aku terpilih jadi pemeran utama pas main drama. Seneng banget akhirnya bisa ikut teater. Karena dari SMP dan SMA nggak pernah ikut teater gara-gara nggak ada ekstranya.

Setiap perpisahan pasti akan ditutupi dengan pertemuan. Tahun ini banyak pisah dengan temen-temen yang menurutku spesial. Tapi tahun 2015 aku juga punya temen-temen baru. Ada dua temen yang udah aku ceritain di blog, Ipin dan Baperman (ceritanya di sini). Baperman si tukang baper, dan Ipin temen yang suka dateng ke kos jam 12 malem dan bangunin buat dengerin curhatannya. Dan masih banyak temen unik lainnya.

Akhirnya tahun 2015 selesai juga. Dan saatnya mengucapkan selamat tinggal 2015. Sayonara~

You Might Also Like

43 komentar

  1. itu yang terakhir keren dosennya co, ngeblog nerbitin buku juga.
    semoga postingan 2016 banyak mantepnya, mblo, eh co \m/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i di.. Dosen yang satu itu emang keren banget daahh. Sip di, eh mblo. Semoga makin rajin.

      Hapus
  2. Cieh,, banyak yang udah dilaluin dan semoga kedepannya gak cuma dapat pengalaman seru aja, tapi juga bermanfaat dan terus dikenang. Semangat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak. Semoga dapet pengalaman yang membekas di hati ini. Cieeeehh.

      Hapus
  3. Itu yang awal yang nyeritain dosen cewek, tulisangannya NGERANGIN. Kata dasar: erang. Mengerang. Porno elu ih. AHahahaa. Cie yang baru masu kuliaaaah....gue sih udah lulus ahahaha. Taun 2015 ni sama deh, special. Oia ga dpet pacar baru? eh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AH ABANG YANG SATU INI KALO ADA KATA MESUM PASTI LANGSUNG LIHAT :(

      Btw, itu typo bang. Gara-gara elu pada sadar dah semuanya -_- Udah tak ganti tuh.

      Pacar baru..... Mending buku baru deh. *mengalihkan topik percintaan*

      Hapus
  4. Wah syukurlah bisa masuk di jurusan yg selama ini diidam-idamkan :)) Semangat kuliahnya yaa.

    Hahaa itu dosen muda ceweknya cakep ya. Cakep tapi galak. Lucu banget itu mah. Wkwk
    Baperman. Parah amat. Datang tengah malam cuma untuk curhat. Hahaa lucu lucu.

    Iya, selamat tinggal 2015 dan selamat datang 2016

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Harus semangat dong. Kan masuk di jurusan yang diidam-idamkan, hehe :D

      Cantik, lucu, tapi galak, perpaduan yang uhuy banget. Dan buat Baperman, dia emang parah, bapernya paling parah.

      Hapus
  5. Dosennya bisa ngerang ya co, jadi pengen ketemu... hahaha

    ikutan deh ngucapain selamat tinggla buat tahun 2015... Sayonara~~

    Selamat menjadi anak kost dan akan lebih banyak cerita yang akan bisa dirangkai loh... Salam anak Kost salam uang receh, salam Mie instant :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara-gara ngerang, kesyahduan postingan ini jadi hilang -_-

      ANJAAAYYY... SALAM UANG RECEH ITU TRUE BANGET RI. Hahaha... ngakak banget aku baru tau ada salam uang receh.

      Hapus
  6. Wah senior nih xD nyesek pasti ya pisah sama temen temen? :( kok aku jadi baper :(

    "ada dosen cewek masih muda yang ngakunya galak tapi kalo ngerangin lucu" eng..... ngerangin lucu? xD

    Selamat tahun baru semoga kuliahnya lancar terus \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini aku ospekin.

      Iya, nyesek banget pisah sama temen-temen :( Dan semua orang pasti mengalaminya.

      Typo membuat kesyahduan tulisan jadi hilang. Sial -_-

      Hapus
  7. semangat!!! :D
    selamat ya bisa masuk ke jurusan yg udh di idam2kan.. walaupun bukan di kota yg kamu inginkan.. syukuri aja.. :)
    oh ya, selamat ngerasain dunia perkuliahan yg nano-nano ya.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i, gara-gara prinsip bersyukur dan selalu ngerasa bahagia yang selalu aku pegang teguh (yaelah bahasanya) ini, aku jadi nggak masalahin tempat aku tinggal.

      Hehe iya, ternyata dunia perkuliahan lebih asik dan menantang :D

      Hapus
  8. Semangat jadi pembelajar sejati yaa dek ^_^
    perjalanan masih panjang.. semoga tahun ini adalah tahun yang kaya akan karya dan prestasi untukmu :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Makasih do'anya mbak :))

      Hapus
    2. Sami-sami ponco^^

      Kalau aku k semarang nanti tak hubungi ponco yaah hhehe

      Hapus
    3. Sip mbak, hubungi aja, biar ntar keliling Semarang bareng :D

      Hapus
  9. hasik, foto dibuka dengan akb48 (?)
    gue nggak yakin kuliah gue nanti akan semenyenangkan diri mu.. wah, kampret.. ada aja dosen yang udah nerbitin buku ya? gaul juga itu dosen. dan itu dosen yang cuma nerangin dari baca power point... no comment deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakura Gakuin Jeff... Idol Jepang juga :D

      Jeff... Kenapa aku jadi ragu kalo HI emang bener-bener pilihanmu. Tapi semoga keraguanmu akan dunia perkuliahan yang enggak menyenangkan itu salah.

      Yo'i, gaul banget pokoknya tuh dosen Jeff. Apalagi blog tuh dosen, gokil deh.

      Hapus
  10. Dosen yang nerangin dari baca power point itu malah terkesan nggak punya power dan nggak ada point-nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh.. Bener banget bang. Kalo cantik mah nggak papa. Eh.

      Hapus
  11. Wah mau lulus, nih. Semoga smeuanya dilancarin yaah.
    Tetep semangat, tawakal, 2016 smeoga bisa jadi lebih keren lagi! ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum mau lulus kak Dev, baru aja mulai kuliah :'(

      Yo'i kak. Semoga 2016 makin keren dan uhuy \m/

      Hapus
  12. Wah, ini ya blog yang dapat award dari blogger energy? saya liat di wbsitenya BE, tulisannya kayak diary + novel + blog dalm satu hlaman. Keren! sbagai blogger pmula kyaknya sya perlu bnyak blajar nih di blognya si adi. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih pujiannya. Kita sama-sama belajar. Dan sebenernya kalo lihat blog member BE yang lain, tulisanku masih kalah. Coba deh cek yang lainnya :D

      Mari sama-sama belajar dan terus konsisten ngeblog. Yeeeaaayyyy \m/

      Hapus
  13. Ow.. jadi selama ini kuliah cuman pengen ketemu yg cantik aja? GITU!!! "IKutan dong..." LAH.

    Selamat tinggal 2015. Tapi, jomlo masih di bawa-bawa. "Apaan ini!"

    Ya, semoga harapan dan impian lo bisa terwujud dengan baik. Amin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh enggak kok. Eh tapi iya sih. Eh tapi itu bukan alesan utama kok. Sini kalo mau ikut bang. Biar nggak ngenes.

      Iya bang, semoga. Amin.

      Hapus
  14. Sayonara 2015...
    jangan sedih meski 2 temanmu gak sama kamu lagi, mereka pasti lebih bahagia agaahhha
    selamat ya udah ikut teater, eh kalau ngekos jaga diri baik2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mereka pasti lebih bahagia kok. Semoga :')
      Iya bener, harus jaga diri baik-baik. Kalo sakit juga susah tuh.

      Hapus
  15. Setiap kita menyelesaikan sesuatu, pasti kita akan memulai sesuatu yang baru lagi. Dan itu pasti. kayak lo, tamat SMA, masuk kuliah. Dan gue mau ngucapin, SELAMAT DATANG DI DUNIA PERKULIAHAN. \m/

    Jadi mulai sekarang, kurang-kurangin nonton ftv. Karena kuliah yang asli itu nggak sama dengan yang di ftv. yang kerjaannya datang, pacaran, pulang. Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo'i, dunia perkuliahan itu nggak kayak di ftv. Dan menurtku... Lebih enak dari dunia SMA.

      Hapus
  16. 2015, banyak kenangan indah dan mencekam ya co.
    semangat trus buat 2016 nya. jangan galau haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mbak. Semangat juga mbak buat tahun ini :))

      Hapus
  17. kenangan tahun 2015 di bahas semua
    memang pasti berpisah, sahabat di jenjang pendidikan. Nggak bisa sama-sama terus, pasti bertemu dengan yang baru
    nanti mungkin ada masanya sahabat sejati

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga aja nemuin teman sepernasipan :')

      Hapus
  18. semangat gan,
    tahun ini semoga lebih baik.. kenangan mantan di 2015 lupakan aja (eh)..

    keep blogging..

    BalasHapus
  19. niat bangt ya ipin datang jam 12 malem cuma mau numpang curhat doang ahahak!

    Wah masih awal awal di dunia kampus ya, siap siap nanti kalo udah pertengahan ama akhir bakal ngerasain dunia kampus yang sesungguhnya huahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ipin emang gitu. Niat banget dateng tengah malem cuma mau curhat.

      Wew, siap menunggu dunia perkuliahan yang sebenarnya nih.

      Hapus
  20. Melow amat, Co. Yang jantan dong. Jantan! Hiks

    selamat Anda sudah resmi menjadi mahasiswa ilmu komunikasi. moga kuat diajar sama dosen muda cantik tapi galak itu. :-D

    BalasHapus