Legenda Terbentuknya Tulisan Wortel

Kamis, Februari 19, 2015

Pada jaman dahulu kala, ada sebuah negri yang sebenarnya nggak berada di negri antah berantah tapi di sini sengaja dibuat antah berantah, hiduplah seorang Putri, sebut saja namanya Putri Mawar. Putri Mawar adalah anak dari Raja Kenanga dan Ratu Melati. Konon katanya kalau mereka lagi jalan-jalan di desa, maka desa tersebut seketika akan berbau wangi.

Putri Mawar adalah anak semata wayang dari Raja Kenanga dan Ratu Melati, jadi semua permintaan Putri Mawar selalu di turuti oleh orang tuanya. Sampai suatu ketika ada satu permintaan yang tidak di turuti orang tuanya. Dan terjadilah pertengkaran di kerajaan.

"Oh jadi sekarang Papi dan Mami udah nggak mau nurutin permintaan Mawar lagi ?" Teriak Mawar sambil nangis guling-guling.

"Bukan begitu Mawar, tapi untuk permintaan kali ini Papi belum bisa nurutin." Jawab Raja Kenanga yang mencoba menenangkan Putri Mawar.

"Iya Mawar, kamu mau minta pesawat, kamu mau minta kereta api, kamu mau minta Mami buat beli lapangan sepak bola, apa aja Mami beliin. Tapi kalau yang ini mami nggak bisa Mawar."
 Ratu Melati ikut menenangkan Putri Mawar.

"Jadi gitu sekarang. Apa mungkin sebenarnya Mawar ini anak yang ditukar, dan sekarang Mawar mau ditukarin sama gerobak bakso ?" Teriak Putri Mawar.

"Pokoknya Mawar ingin kawin, titik." Tambah Putri Mawar.

"Nggak bisa Mawar." Jawab Ratu Melati.

"Enggak, pokoknya Mawar mau kawin, kalau enggak diturutin mending Mawar kabur aja, atau mending mawar kawin lari sama tukang bakso di komplek ini." 

"Tapi Mawar, kamu kan masih SD, jadi belum boleh kawin."

"......."

****

Setelah pertengkaran yang terjadi di kerajaan, Putri Mawar jadi sering mengunci diri di kamar. Dia jarang makan, jarang mandi, bahkan jarang nge-tweet. Orang tua mereka pun khawatir jika followers Putri Mawar berkurang. Putri Mawar pun berharap ada seorang penjual bakso ganteng yang tiba-tiba datang menjemputnya. Dia selalu berhayal seperti itu gara-gara acara TV cinta-cinta-an yang sering dia tonton waktu siang hari.

Raja Kenanga pun mulai bingung dengan keinginan anaknya itu. Masalahnya anaknya itu masih berumur 8 tahun dan belum siap untuk kawin. Raja takut jika sesuatu terjadi seperti yang ada di sinetron yang Raja tonton. Dia takut kalau Mawar kawin dengan orang yang salah. Lalu Raja Kenanga dan Ratu Melati di racuni oleh suami Mawar, dan akhirnya suami Mawar menguasai harta mereka.

"Pi, gimana nih soal anak kita ?" Tanya Ratu Melati kepada Raja Kenanga waktu makan di warteg.

"Enggak tau nih mi, dia masih ingin kawin." Jawab Raja Kenanga.

"Gimana kalau kita kawinin aja pi, kasihan dia di kamar terus pi. Soalnya laptop mami ketinggalan di kamarnya Mawar pi."

"......"

Akhirnya Raja Kenanga dan Ratu Melati setuju untuk membuat sayembara untuk anaknya. Yaitu mencari seseorang yang pantas menjadi suami Mawar. Mereka mulai menyebar pengumuman di sekitar kerajaan. Dengan syarat pria yang gaul dan bisa bikin nyaman Putri Mawar, sayembara pun dimulai.

Setelah mendengar bahwa ada sayembara yang di adakan oleh sebuah kerajaan yang ada di negri yang sebenarnya nggak berada di negri antah berantah tapi dibuat antah berantah, banyak saudagar-saudagar dan 'horang kayah' lainnya yang mengikuti sayembara tersebut.

Saat hari saymbara dilaksanakan, banyak orang-orang yang mengantri untuk giliran melamar sang putri. Banyak mas kawin berbeda-beda yang dibawa oleh pelamar. Ada yang membawa 10 kilogram daging manusia harimau, ada yang membawa Motor bekas Valentino Rossi lengkap dengan Valentino Rossinya, dan ada juga yang bawa mas kawin paket internet selama 20 tahun.

Disebuah antrian ada seseorang yang terlihat tidak membawa apapun. Lelaki berpakaian lusuh dan bermuka pedofil itu bernama Wortel. Konon katanya Wortel adalah laki-laki yang suka berpacaran dengan anak kecil di desanya. Bahkan sudah banyak tipe anak kecil yang sudah dipacarinya. Dari mulai anak SD kelas 6, anak TK kecil, bahkan anak kecil yang baru berumur 2 hari sudah pernah di pacarin Wortel.

"Woy, ngapain orang miskin ikut sayembara ini." Teriak saudagar kaya raya berpakaian 'I Like Dangdut' kepada Wortel.

"...." Wortel hanya diam dan mengupil sambil menunggu gilirannya.

Sampailah giliran Wortel untuk masuk ke kerajaan dan melamar Mawar. Lalu Wortel pun masuk ke pintu kerajaan. Sebelum masuk dia tidak lupa membaca do'a masuk masjid dan tidak lupa juga kaki kanan dulu yang masuk. Setelah berhadapan dengan Raja dan Ratu, Wortel pun di interview.

"Siapa namamu wahai pria lusuh ?" Tanya sang Raja.

"Nama saya Wortel baginda."

"Apa motivasi kamu datang kesini ?"

"Maaf baginda, saya bukan seorang motivator jadi tidak punya motivasi."

"Grrrr.... kelu.."

"Sudahlah tenang pi." Ratu Melati memotong perkataan Raja Kenanga.

"Jadi, apa yang kamu bawa wahai pria lusuh ?"

"Ini yang saya bawa." Wortel merogoh sakunya dan mengeluarkan sebuah modem.

"Bolehkan saya meminjam laptop baginda Ratu." Lanjut wortel.

Akhirnya Wortel menyalakan laptop yang dipinjam dari sang Ratu. Dia membuka sebuah web dengan laptop tersebut. Mawar yang dari tadi hanya duduk dan diam akhirnya penasaran. Dia bertanya kepada Wortel.

"Apa itu ?" Tanya Mawar

"Hari gini kamu nggak tahu kayak gitu, nggak gaul bangeeeettt." Wortel mendadak alay.

"Huh, nggak usah sombong kamu. Aku ini anak paling gahool di SD aku tahu" Putri Mawar ngambek.

"Ini itu namanya blog, jadi ini blog itu tempat buat nulis di internet. Jadi disini kamu bisa menulis semua kegelisahan kamu."

"Wah, aku boleh lihat isi-isinya nggak ?"

"Boleh kok, asalkan aku boleh jadi pangeranmu."

"Iya deh boleh. Tapi kok nama blognya alay sih, kok namanya "Tuli54n 4n4k Ker3n", alay banget."

"Iya deh buat kamu apa aja aku lakuin. Jadi mau ganti apa namanya ?"

"Tulisan Wortel aja, kayaknya imut banget itu tulisan."

"....."

Akhirnya kerajaan mengadakan pernikahan antara Putri Mawar dan Pangeran Wortel. Dengan mas kawin sebongkah blog ber alamat www.tulisanwortel.com dibayar gratis, sah ? sah. Putri Mawar pun menikah dengan Pangeran Wortel. Dan dicatatlah keseharian-keseharian mereka di blog Tulisan Wortel.

"Kadang cinta tidak mengenal umur. Dan kadang cinta tidak mengenal kaya atau miskin. Kadang yang cinta butuhkan bukan sebuah motor Ninja 4 tak, kadang cinta hanya butuh kenyamanan. Dan kadang cinta hanya butuh seseorang yang masih bertahan walaupun merasakan kesedihan, bukan cuma ingin merasakan kebahagiaanya saja."

You Might Also Like

56 komentar

  1. Openningnya dongeng banget ya hehhehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya, lagi belajar mendongeng :D

      Hapus
  2. Huahahahanjir. Ini postingan bikin minder amat sih ikutan GA-nya. Asli ngakak dari awal. Banyak adegan ternyata-nya. Ternyata si Mawar masih bocah, ternyata wortel pedofil, ternyata dia bawa modem, dan lain-lain. Pecah! Hahaha. Good luck ya. \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal aku juga minder kalo baca tulisan peserta lain yang ikutan GA. Hahahaha.
      Makasih kak Dev :D

      Hapus
  3. Bro. Ada satu hal yang harus lu tau. "Gue masih doyan sebaya. Bukan bocah2." -_-

    Bacanya antara mau marah sama ketawa hebat. Endingnya mepet banget. Seperti sebuah kealayan yang akud. Kenal, suka, bahkan gk sempet pacaran, langsung nikah.

    Gue kira bakalan nikah sama Tukang Bakso. Ternyata.. :D

    Keren-keren. Kratif.

    Makasih udah ikutan GA-nya, ya. Tunggu pengumumannya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ampun bang :D
      Iya endingnya mepet banget, soalnya taunya GA nya selesai tadi jam 00, ternyata hari ini. Akhirnya dapet ending yang 'gugup' :'D

      Hapus
    2. Hati-hati, ntar di amuk loh, hahahaha

      Hapus
    3. Ayoo pada menghajar gue. Gak apa2. Gue justru malah seneng kalo kalian nulis bebas gini. Hasilnya bisa random. Tapi tujuannya sama.

      Tapi tetep. Gue catet gede2 nama yang ngina gue. :D

      Hahaha enggaklah. *Gue serius!!!* :D

      Hapus
    4. Tadinya bikin yang lebih sengsara lagi ya, hahaha :p
      Waahh, jangan dendam bang. Hahaha :D

      Hapus
    5. Enggak dendam. Cuma tulisan lu hampir ke coret. :D

      Hapus
  4. HAHAHA... Anjrit, tulisannya mainstream banget. Gue jadi mendadak minder nih saingannya kayak gini,,,,

    tulisan lo emang bikin ngakak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang, aku malah minder sama tulisanmu yang super keren itu. Dan sama peserta-peserta lain. Ini kenapa saling minder ya :'D

      Hapus
  5. Ah, aku copas yah bang poncong :v ane kasih sumber kok :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dit boleh kok, emang mau di post dimana ? :v

      Hapus
    2. DiHatimu :* , eh :DD . di blog baru lah :v ada tugas TIK, buat blog + isinya :v

      Hapus
  6. Waks, pangeran pedo, demennya sama yang cimit-cimit hha

    Temanya sih mainstream ya, tentang kerajaan gitu , tapi yang ini mayan luculah, gesrek banget pokoknya hhe

    Lagian putri mawar masih kecil udah mau kawin aja, itunya aja masih rata #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya temanya emang mainstream banget, joke nya juga sebenarnya joke yang mainstream :D

      Hapus
    2. Hooh bang, hampir semua tulisan yang ikut GA pake tema kerajaan, mentang-mentang karakternya pangeran pedo hha

      Hapus
    3. Iya, dari pertama GA di umumin aku udah mikirin setting nya kerajaan, eh pas lihat yang lain, ternyata sepemikiran. Mau ganti biar beda juga susah, udah mepet sih :D

      Hapus
  7. Pangeran wortel banyak gosipnya ya
    udh di Gosipin ma ibu2 skrng ma anak kecil
    oh my god

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasihan emang Pangeran Wortel, banyak gosip yang menerpa, tetapi mendapat ending yang bahagia :')

      Hapus
  8. Setelah baca artikelnya, saya jadi minder saingan giveaway sama Mas Ponco, kreatif lucu & pergi membunuh (go-kill)!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga minder kalo baca tulisan peserta-peserta lain :))

      Hapus
  9. Hahaha...
    Sumpah dari awal baca udah mulai senyum-senyum sendiri. Apalagi pas baca mas kawinnya itu semua gila -_- Endingnya juga langsung kawin yaaak? Gampang bener :'D Cuma berbekal modem doang :'D Endingnya gak ketebak :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, endingnya gugup banget, karena udah banyak punch di beberapa bagian, jadi endingnya tak buat simple dan ketahuan gugup banget :D

      Hapus
  10. Tulisan lo asik ga garing. Bisa aja lo bikin cerita dongeng jadi lucu dan agak gaul.

    Btw enak banget yaa si wortel cuman melamar pake blog doang. Kalo melamar segampang itu pasti para blogger2 udah pada dapet tunangan semua. Ya gak? Haha

    Good luck buat ga nya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kalo kayak gitu pasti banyak blogger yang nikah cuma pake mas kawin blog, hahahaha.
      Thanks mas :D

      Hapus
  11. Hahaha, akhirnya wortel yang menyadarkan ada laptop, modem, dan internet.
    Lagian si putrinya aneh juga sih, masih 8 tahun juga minta kawin.
    Haha. Sayembara akhirnya menjadi sebuah pembelajaran tentang blog.
    Nice. Salam dari http://erlisy.wordpress.com/

    BalasHapus
  12. Wee.., lucu banget ceritanya. Kalau ada yg jual paket internet 20 tahun kasih tau aku ya..
    Btw putri mawar kebanyakan nomton ggs kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada juga aku mau paket internet 20 tahun, hahahaha.
      Iya nih, Putri Mawar suka nonton sinetron.

      Hapus
  13. Hahahaha. Anjir. Ngakak. Kerenlah, dongeng tapi jadi nggak membosankan. Sepertinya anda cocok jadi pendongeng. Ppffftt. :))

    Nggak nyangka ternyata Pangeran Wortelnya pedofiiil. Jadi takut. Bhahahaha. ._.v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rima masih anak anak? Bg Heru, ada mangsa nih :D

      Hapus
    2. Rima : Iya aku mau kok jadi pendongeng anaknya kamu sama aku :)) #Eaaa

      Hapus
  14. ahahaha ampun deh 8 taun?!! itu masih kinyis-kinyis,, belum kebentuk juga,, eh hahah xD ganjen banget putrinya, eh pangerannya juga pdeo :p
    suka ceritanya meski absurd, jaman dulu ada laptop?! xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masih 8 tahun dan udah gaul :D
      Mungkin ada yang pergi ke masa depan buat ngambil laptop :D

      Hapus
  15. Ini cerita pernikahan terlalu dini.

    Ceritanya sangat sangat absurd, gak pernah nyangka kalo akhirnya berujung ke blog. Mas kawinnya juga antimainstream. KEREN!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, mungkin bentar lagi bakal di buat sinetron nih :D

      Hapus
  16. Ampun dah haha mendadak jiper gara2 baca tulisan ini.. haha aku juga ikutan GA-nya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciee sama-sama ikut GA nya, semoga menang bareng :D

      Hapus
  17. ketika pangeran wortel pedofil...
    tapi lucu juga ya, wortel ama mawar nikah ending2 nya jadi blog. hahahaaha :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Begitulah legenda terbentuknya blog tulisan wortel :D

      Hapus
  18. Masih kecil uda nikah? Ngga papa lah. Yang penting bahagia. Apa sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak boleh kalo nikah, nanti mau dikasih makan apa kalo punya anak ? Suruh nyari sendiri ? :p

      Hapus
  19. Hahahaha, kalo soal tema sih mainstream banget. Tapi ceritanya koplak deh..

    BalasHapus